Ausbildung im Katastrophenschutz

03.12.2018

Am vergangenen Wochenende fand in Zusammenarbeit mit dem Malteserbildungszentrum Dortmund eine Fachdienstausbildung "Technik und Sicherheit" der Einsatzeinheit NRW Kleve 04 (Malteser in Emmerich, Rees, Kalkar, Kevelaer und Kleve) in Emmerich statt. Die 10 Teilnehmer verschiedener Orte und Kreise probten 28 Stunden lang den Umgang mit den Geräten und der Ausstattung des Katastrophenschutzes NRW. Neben der Organisation, Absicherung und Ausleuchtung von Einsatzstellen standen Themen wie Stromversorgung, Logistik und mehr auf dem Stundenplan. In einer Nachtübung in Emmerich wurden neben diesen Themen auch der Aufbau und die Einrichtung von Sanitäts- und Versorgungszelten ausgiebig geübt. Alle Teilnehmer schlossen den Lehrgang erfolgreich und mit viel Spaß ab.